5月9日(金)作ってみたいレシピ

今日、作ってみたいと思ったレシピをご紹介!

今朝、テレビで見かけておいしそうだったので紹介します♪

 

ホワイトポークジンジャー

ホワイトソースで洋風生姜焼きに!

ホワイトポークジンジャー【1人前】

材料  
豚肩ロース 1枚
塩こしょう 適量
小麦粉 適量
生姜 1個
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
白ワイン 大さじ2
生クリーム 1つ
ピンクペッパー 適量

 

作り方
①豚肩ロースを分厚くカットする
②小麦粉を付けた①を揚げ焼きにする
③焦げ目が付いたら、白ワインで香り付けする
 
ホワイトジンジャーソース
①生姜、にんにく、セロリ、玉ねぎを細かくカットする
②みりん、砂糖、酒、白だし、生クリームと①を
  ミキサーに入れソース状にする
④ ③にホワイトジンジャーソースをかけ
 上からピンクペッパーをまぶし完成