5月8日(木)なんでもランキング☆彡

あるサイトで調査されている、ランキングを時々ピックアップして掲載しています。
日ごろ気にしていなかったものにちょっとだけ興味をもってみるのはいかがでしょう?

果物を乾燥させたドライフルーツは、元々は保存食とするために作られてきました。水分が抜けることで成分が凝縮して効率良く栄養が取れるというメリットもあります。
そこで今回は、正直一番うまいと思うドライフルーツはどれなのかについてアンケートを行い、ランキングにしてみました。 

  • 1位 マンゴー 31票
    「マンゴー」
    日本人にも人気のフルーツであるマンゴー。ベータカロテンやビタミンB、食物繊維を生食よりも少量で豊富に摂取できる。
  • 2位 パイナップル 20票
    「パイナップル」
    乾燥させることで酸味はかなりマイルドに。また生食では食べない芯もドライフルーツにすることでおいしく食べられる。
  • 3位 レーズン 16票
    「レーズン」
    種無しブドウを乾燥させたレーズンは、パンやお菓子にも使われる最もなじみのあるドライフルーツの一つ。
  • 4位 バナナ 13票
  • 5位 アプリコット/アンズ 11票
  • 5位 イチゴ 11票
  • 7位 イチジク 10票
  • 7位 リンゴ 10票
  • 9位 柿 8票
  • 10位 ブルーベリー 7票

ということで、マンゴーやパイナップルといったトロピカルフルーツが上位に選ばれた今回のランキング。
あなたが正直一番うまいと思うドライフルーツはどれですか?

 

以上「gooランキング」より引用しました。