今日、作ってみたいと思ったレシピをご紹介!
今朝、テレビで見かけておいしそうだったので紹介します♪
ホワイトポークジンジャー

ホワイトソースで洋風生姜焼きに!
ホワイトポークジンジャー【1人前】
材料 | |
豚肩ロース | 1枚 |
塩こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
生姜 | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
セロリ | 1本 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
生クリーム | 1つ |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方 |
①豚肩ロースを分厚くカットする |
②小麦粉を付けた①を揚げ焼きにする |
③焦げ目が付いたら、白ワインで香り付けする |
ホワイトジンジャーソース |
①生姜、にんにく、セロリ、玉ねぎを細かくカットする |
②みりん、砂糖、酒、白だし、生クリームと①を |
ミキサーに入れソース状にする |
④ ③にホワイトジンジャーソースをかけ |
上からピンクペッパーをまぶし完成 |