強炭酸セットのQRコードリンクが誤っておりました。こちらのリンク先が正しくなります。
甘酒には大きく分けて酒粕ベースと、麹ベースの2種類存在します。
米麹と白米を原材料にお米のでんぷんを糖化させる本格製法で造った「麹甘酒」と呼ばれるノンアルコールタイプです。
お米由来のやさしい甘味を活かして砂糖や甘味料は加えずに仕上げました。
- 容量(形態):320g(袋)
- 開封前賞味期限:120日
- 原材料:米こうじ、白米、食塩
- エネルギー:163kcal
- ※栄養表示は100gあたり
甘酒の5つの効果
その1.
疲労を回復効果が期待できる
エネルギーに変わるブドウ糖、そのブドウ糖をエネルギーに変えてくれるビタミンB1、スタミナをアップさせるアミノ酸などが含まれ、疲労回復に効果的です。
その2.
代謝を助ける
甘酒にはアミラーゼやプロテアーゼなどの酵素が含まれます。その数なんと100種類以上!それらが代謝を助けて、食べ物の吸収やエネルギーの消費を手伝ってくれます。
その3.
メラニンの発生を抑える
甘酒に含まれる麹(こうじ)酸は、肌の内側で発生する“チロシナーゼ酵素”の働きを阻害して、メラニンを発生しにくくします。厚生労働省からも美白有効成分として認められています。
その4.
皮膚や髪を健康にする
甘酒には肌の生まれ変わりを促してくれるビタミンB群が豊富です。また皮膚や髪の材料となるアミノ酸も含まれています。
その5.
腸内環境を整える
腸内にいる善玉菌のエサになるオリゴ糖、食物繊維、植物性乳酸菌が含まれており、腸内環境を整えて排泄と栄養の吸収をスムーズにしてくれます。